新闻快讯

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

中原工学院中爱软件工程联合研究院揭牌

发布时间:2019-10-23 作者: 点击:[]

      10月21日上午,中原工学院中爱软件工程联合研究院揭牌仪式在郑州永和铂爵酒店举行。爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根(John Halligan)与河南省副省长何金平共同为研究院揭牌。

爱尔兰驻华大使李修文,爱尔兰阿斯隆理工学院校长卡荣·欧·凯恩,爱尔兰教育推广署主任贾尔斯·奥尼尔,爱尔兰教育与技能部国际司阿伦·奥卡里根,河南省人民政府副秘书长薛云伟,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,河南省人民政府外事办公室巡视员杨玮斌,我校校长王宗敏见证揭牌。我校副校长曹健主持仪式。爱尔兰教育与技能部、爱尔兰大使馆的朋友、河南省政府、省教育厅、省外办相关部门的负责同志以及我校师生代表参加仪式。


揭牌仪式前,何金平副省长会见了爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根(John Halligan),驻华大使李修文,阿斯隆理工学院校长卡荣•欧•凯恩一行。河南省人民政府副秘书长薛云伟,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,河南省人民政府外事办公室巡视员杨玮斌,我校校长王宗敏参加会见。

中原工学院中爱软件工程联合研究院是我校和阿斯隆理工学院联合创建,旨在促进中爱两国高等教育事业的国际化发展,增进两校教育合作与交流,为河南学子提供更多选择优质教育资源的机会。

     王宗敏校长在致辞时表示,中爱软件工程联合研究院成立后,将充分利用阿斯隆理工学院与中原工学院在软件工程研究与教育方面的资源,通过优势互补,共同建设“国际合作、产教融合”的开放型、国际化软件工程学科研究平台,培养具有国际化视野、掌握领域前沿技术的创新型卓越软件工程技术人才和科研团队,为河南省软件产业发展提供智力支持,推动河南软件产业科技创新,服务河南地方经济和社会的发展。

      阿斯隆理工学院校长卡荣·欧·凯恩在致辞中表示,研究院的成立为两校学者提供了科研合作的平台,为两校开展深层次学术交流提供了便利。受益于中爱两国在教育、科研、商业、文化和其他领域建立的密切关系,研究院未来的价值一定能够充分彰显。

10月20日,我校与阿斯隆理工学院签署了《中原工学院教师赴爱尔兰阿斯隆理工学院攻读博士研究生协议书》。中爱软件工程联合研究院先期将在软件工程、数据科学两个专业领域汇集人才队伍,凝练研究方向,打造科研平台,开展全方位多层次的科研合作与国际化人才培养。后期根据研究院发展需要,将进一步拓展相关学科专业的科研合作与国际化人才培养工作。

爱尔兰信息和软件产业发达,有欧洲“硅谷”之称,是世界第一大软件出口国。在欧洲市场销售的软件产品中,50%以上产自爱尔兰。阿斯隆理工学院(Athlone Institute of Technology,简称AIT)成立于1970年,是爱尔兰国立高等学府之一,星期天泰晤士报2018年度优秀理工学院排名第一,尤其是在软件工程专业教学科研以及校企合作具有明显优势。阿斯隆理工学院积极营造国际化氛围,来自62个国家的国际学生占在校生总数的11%,是爱尔兰国际化程度最高的大学之一。



上一条:关于改进普通高校艺术类考试和招生办法的通知 下一条:校长王宗敏讲思想政治理论课

关闭

联系方式

地址:河南省郑州市中原中路41号招生处
电话:0371-67698700
邮箱:
zsb@zzti.edu.cn

关注我们

Copyright (C) 2010-2018 zzti.edu.cn, All Rights Reserved 版权所有:中原工学院