新闻快讯

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

中原工学院2020年艺术类网络视频考试流程及​指南

发布时间:2020-04-29 作者: 点击:[]


一、考试准备

1.注册考试系统并熟悉考试流程:所有参加考试考生需先登录阳光高考平台艺术类招生作品远程提交系统(以下简称“系统”,网址:https://bm.chsi.com.cn/)进行注册并熟悉考试流程(江苏省使用该平台缴费考生可使用原注册名直接登陆)。

具体流程如下:提前准备相关软硬件->登录系统->实人认证->查阅系统须知及考试信息->调试设备->选择考试、资格确认->实人认证->阅读承诺书->排练、录制并上传作品及附加材料->提交作品完成考试。系统具体操作详见附件1:《艺术类招生作品远程提交系统-考生操作手册》。

2.考试用品准备:

表演(服装设计与表演)考生自备卷尺、软尺、体重秤、泳装(女生泳装为纯色、分体式,泳装上不得出现任何图文标识)、才艺服装等考试相关物品。考生考试前需提前打印《中原工学院2020年表演(服装设计与表演)形体测量数据表格》(附件2)以便拍摄后上传系统。

播音与主持艺术专业考生需要准备两部手机或者一部手机和录音设备。其中一部手机用于系统考试的视频录制(画面与音频录制功能要同时开启并保证有效),另一部手机(或录音设备)需要作为同步音频录制设备使用。

二、考试软硬件要求

1.根据阳光高考平台艺术类招生作品远程提交系统使用要求,为保证视频作品能够正常提交,推荐使用笔记本电脑(也可以是台式机+外接高清摄像头)进行考试,并安装最新版Chrome浏览器,请确保浏览器有麦克风、相机使用权限(开始->设置->隐私中,确保相机、麦克风两项的允许桌面应用访问你的相机/麦克风为打开状态)。安卓手机用户请使用Chrome最新版浏览器;苹果手机仅支持上传线下录制的视频,不支持在线录制。手机用户请使用无线宽带或畅通的4G网络。

系统提供支付宝App和学信网App两种实人验证方式。请提前将移动设备安装支付宝App或学信网App。学信网App安装地址为https://www.chsi.com.cn/wap/download.jsp。安装时请允许学信网App使用您的摄像头、扬声器、存储空间、网络等权限,以保证可以正常实人验证。

三、视频录制操作指南

(一)、表演(服装设计与表演)

考生在录制视频前整理好着装,素颜无浓妆,女生需穿纯色分体式泳装,长发女生扎马尾、刘海用发卡夹住,短发女生露出额头和耳朵;男女生均不得佩戴美瞳、项链、耳环、手表等饰品,视频录制过程中不得使用美颜和滤镜功能,违反以上要求者将被扣分。

1.形体测量

该环节仅提交线下拍摄图片材料,无需线上视频录制。考生可在系统中参阅《形体测量示范视频》及《形体测量方法与指导》(附件4),按照示范视频要求完成形体测量并将体测数据填写在提前下载的《中原工学院2020年表演(服装设计与表演)形体测量数据表格》(附件2),按要求拍摄表格并在 “系统”提示下进行提交即可。

2.形体观测

视频拍摄时,考生距摄像头拍摄距离尽量有超过五米以上距离,完成向正前方直线行走,自然步态,走到前方停下,面向镜头停顿不少于5秒。保持身体直立向上,双臂自然垂于体侧,完成向左依次90度转身(向左转身90度,停顿5秒,观测体侧,接着左转90度,停顿5秒,观测背部,再左转90度,观测另一体侧,停顿5秒,再左转90度,回到正面)。然后,转身180度,按原路线返回。

要求:路线往返仅一趟,整个视频录制不超过60秒。该环节拍摄有示范视频供考生参阅。

3.台步表演

服装穿着泳装,女生为分体式,女生穿高跟鞋,男生光脚或运动鞋,视频为全身录像,无音乐。路线同形体观测路线,从后方直线向前,然后转身直线返回。步态为台步,姿态及造型根据考生自由发挥。

要求:路线往返仅一趟,整个视频录制不超过60秒。该环节拍摄有示范视频供考生参阅。

4.才艺展示

考生根据自备才艺(限肢体类,舞蹈、健美操或艺术体操中自选一项)展示类型,选择适宜服装进行表演。视频为全身录像,可以有音乐伴奏总计1分钟。

5.中文口试

考生可自由选择话题进行口语表达,例如我的特长及爱好等,口语表述中禁止出现“我的名字、来自哪里”这样的语言。

整个口语表达过程中请考生面对镜头,录面部特写。要求参照示范视频,录制考生胸部以上面部特写,时间不超过60秒。该环节拍摄有示范视频供考生参阅。

备注:以上部分环节拍摄有示范视频(附件3),考生可在附件中单独下载或在系统排练中直接播放示范视频进行参阅。

(二)、播音与主持艺术

请考生提前准备照片四张,包括正面站姿,全身景别;侧面站姿,全身景别;正面坐姿,半身景别;本人生活照一张。照片在自备文学作品朗读环节根据系统提示作为附加材料上传。

考生需准备两部手机(或一部手机加一个录音设备),使用其中一部手机用于系统视频录制(画面与音频录制功能要同时开启并保证有效),另一部手机(或录音设备)要距离考生尽量近一些,保证声音录制的清晰度和足够的音量,声音录制要与视频录制保持同步进行。

考试共三部分内容:1.自备文学作品朗读;2.自备新闻播报;3.自选模拟主持或时事热点话题演说。每一部分内容完成后都需将另一部手机(或录音设备)线下同步录制的考试音频文件(mp3格式)在系统中以附加材料形式上传。注意只上传与最终选定上传系统视频同步录制的音频文件,不能做任何编辑或剪辑处理。

四、系统使用常见问题问答

1.问:学信网注册时提示手机号或者身份证号已被注册怎么办?

答:请通过找回密码功能,按照系统提示进行操作,如果还有问题请找学信网客服协助完成注册。

2.问:实人验证通不过怎么办?

答:可选择支付宝App或者学信网App进行实人验证。如果使用学信网App进行实人验证,3次验证不通过将提示客服审核,请与学信网客服进一步沟通。

3.问:我可以提前录制好视频上传么?

答:除表演(服装设计与表演)专业形体测量环节属于线下作品提交模式,即考生测量好数据填写表格拍照后以附件材料形式上传。其余考试环节均为实时网络视频录制模式,要求学生在线实时录制考试视频,视频录制好后直接上传考试系统。

4.问:考生在考试过程中能离开视频拍摄的镜头范围吗?

答:在考试过程中,考生不能离开视频拍摄的镜头范围。线上视频录制部分要求考生必须全程在镜头下完成,否则记为无效考试。

5.问:播音与主持艺术专业必须在系统中提交线下同步音频录制文件吗?

答:是的。播音与主持艺术另外一部手机(或录音设备)同步录制的音频要以附加材料形式上传系统,是考试重要组成部分,作为考生考试评分的重要依据。如同步音频内容不上传,系统会显示考试未完成。

6.问:在线录制过程中,出现断电/断网的情况怎么办?

答:请考生提前确认录制设备和环境可用。

7.问:使用苹果笔记本外联摄像头进行调试时,系统无法识别摄像头怎么办?

答:如系统无法识别摄像头,可尝试重新插拔摄像头接口来解决。

8.:在线实时录制需要对设备怎样设置?

答:正式视频录制为在线实时录制,录制时需保证设备电量充足,存储空间充足,建议连接优质Wi-Fi网络,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能导致录制失败的应用程序。

9.问:网络视频考试系统是否有客服电话?
        答:遇到系统问题可直接拨打学信网客服电话: 010-67410388


附件3:示范视频


台步表演如上视频


形体测量如上视频


形体观测如上视频


中文口试如上视频



 

上一条:中原工学院2020年艺术类校考各省合格分数线 下一条:中原工学院2020年播音与主持艺术、表演(服装设计与表演)专业网络视频考试通知

关闭

联系方式

地址:河南省郑州市中原中路41号招生处
电话:0371-67698700
邮箱:
zsb@zzti.edu.cn

关注我们

Copyright (C) 2010-2018 zzti.edu.cn, All Rights Reserved 版权所有:中原工学院